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 Eine kleine Geschichte rund um's Kochen

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Cantus
Mitglied in Silber
Cantus


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BeitragThema: Eine kleine Geschichte rund um's Kochen   Eine kleine Geschichte rund um's Kochen EmptyFr Aug 06, 2010 11:05 pm

Hallo zusammen,
vielleicht passt dieser Beitrag nicht exakt hierher, er passt aber auch sonst nirgends wirklich hinein. Das macht aber nichts, denn ich will euch eine kleine Geschichte in Bildern erzählen. Nicht das vertiefte Wissen oder Vermitteln von philatelistischem Fachinformationen soll im Vordergrund stehen, auch wenn man sicherlich über eine ganze Reihe der gezeigten Belege allerlei schreiben könnte, sondern das Ganze soll der Entspannung dienen, bei den Lesern und Betrachtern ein Schmunzeln hervorrufen und auch eine Anregung sein, wie man sonst auch noch sammeln könnte.

Wie ihr wisst, haben wir einen alten/neuen Moderator, und da er so wenig von sich und seinem Beruf erzählt, dachte ich, es wäre nicht schlecht, wenn ich auf satirische Weise und in philatelistischer Umsetzung mal einen kleinen Einblick in den beruflichen Alltag eines Kochs gebe. Dabei muss sich die Geschichte natürlich an dem orientieren, was ich an Material zur Verfügung habe, aber auch im Fernsehen kommen ab und zu Sendungen, bei denen irgendwelche Zutaten eingekauft werden, mit denen die Teilnehmer dann in kurzer Zeit ein Essen hinzaubern müssen.

Dieses Problem hat mein philatelistischer Koch also auch, aber lasst euch überraschen.

Die Geschichte wird über mehrere Tage in kleineren Abschnitten erzählt und sobald sie ein Ende hat, werde ich es euch wissen lassen.

Zunächst sehen wir den Koch, wie er, zufrieden mit seinem Werk, zu uns hinüberschaut.


Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Der_ko10

Bei der Auswahl der Herde, die ihm bei der Arbeit zur Verfügung stehen müssen, hat er allerdings die Qual der Wahl. Da haben wir zunächst das Modell der Firma Kress, stabil gebaut und formschön anzusehen.

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Herd_110

Als Alternative bietet sich der Herd aus Kirchheim-Teck an. Er scheint etwas höher zu sein, und bei zu viel Stress in der Küche könnte vielleicht die vorderseitige Verzierung für etwas Entspannung sorgen.

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Herd_210

Möglicherweise tendiert man in der Auswahl aber zu dem neuesten Modell, dessen glatte Außenflächen leichter zu säubern sind.

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Herd_310

Außerdem hätte diese Wahl den Vorteil, dass man da auch gleich das Wichtigste bekommen kann, was so ein Koch braucht: Den Kochtopf, in den alles das hineinkommt, was später verkostet werden soll.

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Herd_311

Natürlich hat auch diesen Koch schon die Moderne erreicht. Der Selbstkocher "Dalli" garantiert, dass einmal eingefüllte Speisen dann ohne fremdes Zutun fertiggekocht werden. Ein so wichtiges Gerät sollte daher immer zusätzlich zur Verfügung stehen.

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Selbst10

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Selbst11

Manchmal wird der Koch bei seiner schweren Arbeit auch von einer weiblichen Küchenhilfe unterstützt, die zusätzlich noch ihr eigenes Kochgerät mitbringt, das ist aber wohl eher die Ausnahme, denn zu viel Weiblichkeit lenkt nur von der Arbeit ab.

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Weibl_10

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(wird fortgesetzt)
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kawa
Mitglied in Bronze
kawa


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BeitragThema: Re: Eine kleine Geschichte rund um's Kochen   Eine kleine Geschichte rund um's Kochen EmptySa Aug 07, 2010 10:44 am

Cantus schrieb:
(wird fortgesetzt)

ja, gerne lachen
Danke
Gruss kawa

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Cantus
Mitglied in Silber
Cantus


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BeitragThema: Re: Eine kleine Geschichte rund um's Kochen   Eine kleine Geschichte rund um's Kochen EmptySo Aug 08, 2010 10:48 am

Für den ersten Gang, auf deutsch auch Vorspeise genannt, wird vielleicht ein wenig Milch gebraucht, für die Zubereitung des Desserts vielleicht ein wenig Sahne. Also verlässt unser Koch kurz das Gebäude, um sich zunächst auf der Weide hinter dem Haus mit der elektrischen Hausmolkerei

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Hausmo10

ausreichend frische Milch als Vorrat zu beschaffen. Damit daraus aber entrahmte Milch einerseits und Sahne andererseits wird, muss er danach seinen Milchentrahmer

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in Betrieb nehmen; als Ergebnis hält er zum Schluss eine Kanne frische leckere Sahne in Händen.

Wir wollen uns nun einmal anschauen, was für Werkzeug er sonst noch so in der Küche benötigt. Zunächst einmal hat er ein wirklich scharfes Messer, um damit allerlei schneiden zu können.

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Scharf10

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Scharf12

Wenn das Messer nicht mehr ausreicht, um zum Beispiel größere Fleischstücke zu zertrennen, greift er auf das zweischneidige Fleischhackmesser der Firma Otto Müller zurück.

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Fleisc10

Für das Zerkleinern von Gemüse hat er ein Sortiment von handlichen Reiben zur Verfügung, die er nicht missen möchte.

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Reibe10

Neben solchen Zerkleinerungswerkzeugen werden natürlich noch so ganz allgemeine Sachen wie allerlei Geschirr und Besteck benötigt. Von der Firma "Westfalia" in Lüdenscheid wird ihm da eine größere Auswahl präsentiert, da fällt die Wahl schwer.

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Div_ge10

Zusätzlich kann er beim Besteck noch auf verschiedene Hersteller zurückgreifen. Für Vorspeise und Hauptgang entscheidet er sich für die formschönen Teile von Ernst Raschdorff aus Cassel, die zudem gut in der Hand liegen,

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Bestec10

für die Nachspeise oder zum Kaffee für die verziertem Löffelchen aus belgischer Fabrikation.

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Bestec11

Für die Zubereitung von Kuchen und allerlei Süßkram stellt die Firma Schulze aus Wehningen das geeignete Handwerkszeug zur Verfügung.

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Schass10

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Schass11

Die notwendige Küchenausstattung wird durch zwei Gegenstände abgerundet, auf die nun wirklich nicht verzichtet werden kann. Ein Krug, mit dem stets frisches Wasser fürs Kochen und auch für sonstige Zwecke geholt werden kann, und ein Eimer mit Deckel, in den alles das hineinkommt, was man den Gästen nun wirklich nicht mehr anbieten kann.

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Krug_u10


Nachdem nun das Arbeitsfeld Küche ausreichend ausgestattet ist, wenden wir uns im nächsten Beitrag der Auswahl und der Zusammensetzung der Vorspeisen zu.


(wird fortgesetzt)


Zuletzt von Cantus am Di Aug 10, 2010 1:58 am bearbeitet; insgesamt 2-mal bearbeitet
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BeitragThema: Re: Eine kleine Geschichte rund um's Kochen   Eine kleine Geschichte rund um's Kochen EmptyMo Aug 09, 2010 7:00 pm

lachen lachen lachen

Das nennt sich wohl kreative philatelistische Küche

lachen lachen lachen

sehr originell, bin schon gespannt wie es weitergeht.

LG Robert
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Cantus
Mitglied in Silber
Cantus


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BeitragThema: Re: Eine kleine Geschichte rund um's Kochen   Eine kleine Geschichte rund um's Kochen EmptyDi Aug 17, 2010 12:54 am

Es wird Zeit, sich mit den Lebensmitteln zu beschäftigen. Heute zeige ich ein paar Variationen, die als Vorspeisen zur Geltung kommen könnten, einige davon aber nur für Menschen, denen auch Ausgefallenes nicht den Appetit verdirbt.

Zunächst ist an ein Glas gut gekühltes Tafelwasser gedacht, um den Magen für das, was da noch kommt, zu öffnen.

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Tafelw10
Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Tafelw11

Andere Gäste greifen lieber zu einem Glas Milch, frisch gemolken und mit dem Separator entrahmt.

Manche Gäste rühren sich die Milch aber lieber mit ein paar Haferflocken zusammen.

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Knorr_10

Wer seinen Magen aber beim ersten Gang besonders schonen möchte, nutzt das Gläschen Tafelwasser, um sich damit ein wenig Haferschleim anrühren zu lassen.

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Hafers10
Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Hafers11

Natürlich gibt es aber auch Gäste, die schon bei der Vorspeise genießen wollen. Also nutzt unser Koch eine Portion Schnecken, die er von einem Zuchtbetrieb an den östlichen Hängen des Südschwarzwaldes bezogen hat,

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Schnec10

und bereitet unter Zuhilfenahme von einem kräftigen Schuss Rotwein

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Wein_a10

Schnecken in Weinsoße vor.

Einige wenige Gäste wollen jedoch Fisch als Entrée zu sich nehmen. Da frischer Fisch dafür nicht zur Verfügung steht (der wird für den Hauptgang benötigt), behilft man sich eben notfalls auch mit einer Scheibe Weißbrot und ein paar Ölsardinen.

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Alsard10

Wohl bekomm's !


(wird fortgesetzt)


Zuletzt von Cantus am Di Aug 17, 2010 11:01 pm bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet
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Mozart
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Mozart


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BeitragThema: Re: Eine kleine Geschichte rund um's Kochen   Eine kleine Geschichte rund um's Kochen EmptyDi Aug 17, 2010 1:18 pm

Hallo Cantus

als "Insider der Szene" verfolge ich natürlich mit Interesse deine kleine Geschichte übers Kochen.

Der große Auguste Escoffier wäre wohl stolz auf dich.............

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Escoff10

Kulinarische Grüße
Mozart
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Cantus
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Cantus


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BeitragThema: Re: Eine kleine Geschichte rund um's Kochen   Eine kleine Geschichte rund um's Kochen EmptySo Aug 22, 2010 10:47 pm

Es ist an der Zeit, sich mit der Zubereitung verschiedener Varianten des Hauptganges zu beschäftigen. Wie auch in den wettbewerbsähnlichen Kochsendungen hat hier unser Koch die freie Wahl, aber auch das Problem, aus den vorhandenen Lebensmitteln etwa Essbares und möglichst auch Schmackhaftes zusammenzuzaubern. Schauen wir mal, was da so im Angebot ist.

Für die Gäste, die gerne Fisch essen, haben wir verschiedene Varianten im Angebot. Man kann da wählen zwischen der Zubereitung von

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Roher_10

Flussfischen, die von der Stadtfischerei Schöppler aus Augsburg angeliefert werden oder von

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Fische10

Meeresfischen, die aus Mannheim angeliefert werden.

Für den Fall, dass einzelne Gäste geräucherten Aal vorziehen, hat unser Koch schon vor Stunden

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Rauche10

seinen Räucherofen in Betrieb genommen und

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Aal10

fangfrischen Aal entsprechend vorbereitet.

Mit dem Bezug von Fleischwaren gibt es ein paar Probleme, es kann daher nur das verarbeitet werden, was auch angeliefert wird. Da gibt es zunächst den Bezug von schon verarbeiteter Fleisch- und Wurstwaren eines Gütersloher Versandhauses

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Fleisc11

oder auch die Verwendung ungarischer Salami, kleingeschnitten und gebraten dutchaus geeignet, manchen Speisen eine besondere Note zu verleihen.

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Salami10

Natürlich kann unser Koch auch auf das Angebot eines Lieferanten für Döner-Fleisch

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Fleisc12

zurückgreifen, allerdings muss manches von dem, was da angeliefert wird, erst einmal mit dem hochmodernen Fleischwolf der letzten Generation

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Fleisc13

so zerkleinert werden, dass es, vermischt mit anderen Zutaten, für jedermann genießbar wird.

Zur allgemeinen Verarbeitung werden Eier benötigt, die sich unser Koch aus dem hinter dem Haus liegenden Hühnerstall holt; dort sorgen Hühner der Rasse "Weiße Wyandotten" für ständigen Nachschub.

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Hahner10

Falls allerdings von den Gästen ein Gericht mit Hühnerfleisch gewünscht wird, muss eben eines der Hühner frisch heschlachtet und für die Küche zubereitet werden.

Es gibt dann noch ein paar andere Zutaten, auf die bei der Essenszubereitung nicht verzichtet werden sollte.

Zunächst sind da Kartoffeln zu nennen, immer nahrhaft und wohl bekömmlich.

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Kartof10
Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Kartof11

Wahlweise gibt es aber auch Nudeln.

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Eiernu10

Für den leicht säuerlichen Geschmack sorgen entweder

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Gurken10

eingelegte Gurken verschiedener Geschmacksrichtungen oder aber

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Essig10

ein kleiner Schuss Essig.

Außerdem benötigt man natürlich etwas Fett; mangels Butter greift unser Koch zur guten deutschen RAMA.

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Rama10
Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Rama_10

Zum Abschmecken schließlich kann unser Koch auf die schon gewonnene Sahne zugreifen oder das Ganze mit ein wenig Salz verfeinern.

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Salz10

Zum Essen gibt es noch verschiedene Varianten an Getränken, aber damit beschäftige ich mich dann das nächste Mal.

Viele Grüße
Cantus
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Cantus
Mitglied in Silber
Cantus


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BeitragThema: Re: Eine kleine Geschichte rund um's Kochen   Eine kleine Geschichte rund um's Kochen EmptyMo Aug 30, 2010 12:42 am

Zu einem guten Essen gehört natürlich auch ein Getränk, das, individuell ausgewählt, dem Ganzen noch die besondere Note verleiht. Da bietet sich zunächst an, einen Schoppen Wein der Kellerei Bourgeois Frères & Cie. zum Essen zu wählen.

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Bourge10

Andere mögen lieber einen kräftigen Schluck Bier zum Essen. Da stehen Biere der Firma Schultheiss zur Auswahl

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Schult10

oder aber die Sondersorte Patzenhofer.

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Schult11

Für die Gäste, die keinen Alkohol mögen, bietet sich das milchsaure Erfrischungsgetränk "Wandervogel" an.

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Milchs10

Schließlich gibt es noch Sprudelwasser, das sogar von der Krankenkasse empfohlen wird,

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Sprude10

Als große Besonderheit bietet der Koch noch ein Erfrischungsgetränk an, das er aus Wasser unter Hinzugabe von Trinktabletten verschiedener Geschmacksrichtungen herstellt.

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Trinkt10


Während die Gäste sich voller Genuss den Hauptgang munden lassen, beginnt unser Koch damit, noch ein wenig frisches Gebäck herzustellen. Dazu benutzt er Butter,

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Butter10
Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Butter11

Mehl,

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Mehl10

Backpulver,

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Backpu10
Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Backpu11

Eier, Zucker und Salz. Für die Verzierung steht Schokolade zur Verfügung.

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Schoko10

Damit schließlich allen das Essen gut bekommt, lassen wir ein wenig Zeit verstreichen, bis sich alle voller Vorfreude dem Dessert widmen können.

Viele Grüße
Cantus
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Cantus
Mitglied in Silber
Cantus


Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Empty
BeitragThema: Re: Eine kleine Geschichte rund um's Kochen   Eine kleine Geschichte rund um's Kochen EmptyMo Sep 06, 2010 10:20 pm

Guten Abend zusammen,
wir wollen uns nun dem Dessert zuwenden. So unterschiedlich wie die Menschen sind auch ihre Geschmäcker; die einen mögen es herb, die anderen süß. Hier wird den Gästen daher zunächst eine Käseplatte angeboten.

Man sieht da schon die Küchenhelfer heraneilen, zwischen sich eine große Platte mit einer herrlichen Auswahl an belgischem Käse.

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Belgis10


Als Ergänzung gibt es noch Käse Emmentaler Art aus der Tschechoslowakei

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Emment10


oder verlockend duftenden Käse aus der Schweiz.

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Schwei10


In Ermangelung von Preiselbeeren, aber auch deshalb, weil gerade Erntezeit ist, stellt der Koch ein Schälchen frische Himbeeren mit auf die Käseplatte.

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Himbee10


Den Gästen, die Süßes nach dem doch recht herben Hauptgang bevorzugen, wird zunächst passendes Geschirr serviert. Da auch das Auge mit genießen soll, wird dafür wunderschön geformtes und recht verschnörkeltes Kaffeegeschirr aus Meißner Fabrikation ausgewählt.

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Meiayn10

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Meiayn11


Im Angebot sind dann entweder die vom Koch frisch zubereiteten Küchlein oder

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Biscui10


Biskuits mit ein wenig Butter, alternativ dazu aber auch ein paar Stücke vom beliebten Meteor-Molkereibutter-Keks.

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Keks10


Zu Keks und Küchlein kann man wählen zwischen

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Kakao10


Kakao,

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Malzka10


Malzkaffee für die etwas stark beanspruchten Mägen (er wurde extra für dieses Festmahl beschafft)

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Malzka11


und regulären Kaffee. Da dieser am intensivsten schmeckt, wenn er frisch am Tisch zubereitet wird, bekommt jeder Kaffeeliebhaber eine moderne Kaffeemaschine der Firma Eicke aus Berlin auf den Tisch gestellt.

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Kaffee10


Mit frischem Kaffee der Sorte Rekord

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Kaffee11


und einem kleinen Schuss Büchsenmilch

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Bachse10


lässt sich so ein herrliches Getränk herstellen.

Nach dem Essen verlangen einige Gäste nach einem Gläschen Bommerlunder,

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Bommer10


andere nach einem Underberg,

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Underb10


manche aber wollen das Mahl mit einem guten Schluck Whiskey, frisch vom Fass gezapft, beschließen.

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Whiske10
Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Whiske11


Die Damen nehmen ein Likörchen,

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Likarc10


die wahren Genießer aber vollenden das Diner mit einem Tässchen Kaffee-Melange aus Krems.

Eine kleine Geschichte rund um's Kochen Kaffee12


Das Festmahl ist nun beendet und ich hoffe, ihr habt Appetit bekommen, euch auch einmal so oder ähnlich der Philatelie zu nähern.

Viele Grüße und guten Appetit
Cantus
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BeitragThema: Re: Eine kleine Geschichte rund um's Kochen   Eine kleine Geschichte rund um's Kochen EmptyDi Okt 12, 2010 11:58 am

Das ist wirklich eine tolle Idee der philatelistischen Geschichtenerzählung, lieber Cantus. Ich bin begeistert lachen
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roda
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roda


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BeitragThema: Kreativer Koch    Eine kleine Geschichte rund um's Kochen EmptyDo Dez 30, 2010 6:35 pm

Nach einer längeren Forum-Pause bin ich heute erstmals auf Cantus "leckersten" Seiten gelandet - da ist noch schnell vor dem Jahresende eine Gratulation fällig! ja

Unser Ganzsachenspezialist führt uns vor Augen (und vor den Gaumen) , was man bei entsprechender Kreativität in der Philatelie mit einfachen Mitteln zuwege bringen kann. er

Seien wir ganz ehrlich! Diese "köstliche" Sammlung findet in einer Briefmarkenschau oder von mir aus auch Wettbewerbsausstellung mehr Anklang als ein Rahmen mit lauter Merkur-Köpfen oder Altbriefen, wo einer wie der andere ausschaut Shocked
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Tissint
0beiträge
Tissint


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BeitragThema: Re: Eine kleine Geschichte rund um's Kochen   Eine kleine Geschichte rund um's Kochen EmptyFr März 29, 2013 12:30 am

Einfach - Perfekt - Gratulation!
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Cantus
Mitglied in Silber
Cantus


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BeitragThema: Re: Eine kleine Geschichte rund um's Kochen   Eine kleine Geschichte rund um's Kochen EmptyFr März 29, 2013 1:33 am

Liebe Anne, hallo Markus, Robert und Bernhard,

vielen Dank für euer positives Feedback. Die Idee zu dem Ganzen war mir durch den Beruf von Mozart gekommen, und da ich eine recht umfangreiche Sammlung mit Bildzufrucken auf allerlei Postbelegen besitze, bereitete es mir einfach Freude, ein paar davon im Rahmen so einer kleinen Geschichte vorzustellen.

Wenn man sich dem Thema einer Tafelrunde nähert, ist es noch recht einfach, geeignetes Material, soweit vorhanden, herauszusuchen und zusammenzustellen, bisher haben mir aber die Ideen für weitere Themen gefehlt. Angeregt durch eure Kommentare ist mir nun aber beim Schreiben dieser Zeilen eine vage Vorstellung davon gekommen, was ich mit Teilen meiner Sammlung noch so erzählen könnte. Das wird zwar einige Wochen dauern, ich denke aber, noch so eine kleine ironische Geschichte wäre eine nette Ergänzung hier im Forum.

Viele Grüße
Ingo
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