Briefmarken - Forum
Herzlich Willkommen im Briefmarken Forum Österreich!
Um alle Beiträge OHNE WERBUNG sehen und lesen zu können, muss man angemeldet sein. Ein Anmeldung ist kostenlos und unverbindlich.
*******************************************************
Welcome to the Forum Stamps Austria!
To see and read all the posts, you have to be registered. A registration is free and without obligation.

---->ANMELDUNG


Bedrohte Tierarten Bild5110

Briefmarken - Forum
Herzlich Willkommen im Briefmarken Forum Österreich!
Um alle Beiträge OHNE WERBUNG sehen und lesen zu können, muss man angemeldet sein. Ein Anmeldung ist kostenlos und unverbindlich.
*******************************************************
Welcome to the Forum Stamps Austria!
To see and read all the posts, you have to be registered. A registration is free and without obligation.

---->ANMELDUNG


Bedrohte Tierarten Bild5110


Briefmarken - Forum

Briefmarken - Forum
 
StartseitePortalSuchenNeueste BilderAnmeldenLogin
Neueste Themen
» Österreich im III. Reich (Ostmark) Belege
von kaiserschmidt Heute um 2:23 pm

» DP Lager in Österreich nach dem 2. Weltkrieg
von kaiserschmidt Heute um 10:14 am

» Flugpost nach Österreich
von Gerhard Mi Jul 10, 2024 11:58 pm

» Österr. NEU: DC Tower 1
von Gerhard Di Jul 09, 2024 10:12 pm

» Österr. NEU: Stefan Zweig
von Gerhard Di Jul 09, 2024 10:10 pm

» Themenvorschläge für den Bilderwettbewerb im Juli/ August 2024
von Paul S. Di Jul 09, 2024 8:14 pm

» Fußball auf Kuverts und Karten
von Gerhard So Jul 07, 2024 8:15 pm

» Die Freimarkenausgabe 1908
von Paul S. Mi Jul 03, 2024 6:26 pm

» Freimarkenserie "Kunstwerke aus Stiften und Klöstern"
von wilma Mi Jul 03, 2024 7:41 am

» Stifte und Klöster - Belege
von wilma Mi Jul 03, 2024 7:33 am

» Schönes Österreich
von wilma Mi Jul 03, 2024 7:25 am

» Stempel "Spätling"
von wilma Mi Jul 03, 2024 7:11 am

» Südamerikafahrt 1930, Post nach (Salvador de) Bahia
von Polarfahrtsucher Di Jul 02, 2024 11:07 pm

» Das Siegerbild beim Bilderwettbewerb im Juni zum Thema: „Ein schöner Brief“
von gesi Mo Jul 01, 2024 3:30 pm

» Dispenser Rollenmarke
von Gerhard Mo Jul 01, 2024 1:09 am

» Österr. NEU: 21. Ausgabe Dispenser-Rollenmarke
von Gerhard Mo Jul 01, 2024 1:06 am

» Neuausgaben 2024 Deutschland
von Gerhard Mo Jul 01, 2024 12:28 am

» FRANKREICH bis 1900
von Paul S. Do Jun 27, 2024 7:27 pm

» Inflation in Österreich - Belege - 1918 bis 1925
von kaiserschmidt Do Jun 27, 2024 5:19 pm

» Österreich 1925 - 1938
von kaiserschmidt Mi Jun 26, 2024 5:10 pm

» Orange Landschaft Österreich - Belege
von wilma Mo Jun 24, 2024 4:00 pm

» Gummibügig
von Werner_W So Jun 23, 2024 6:29 pm

» Sammlung Bedarfsbriefe Österreich ab 1945
von wilma Sa Jun 22, 2024 6:28 pm

» Bauwerke und Baudenkmäler "Bautenserie"
von wilma Fr Jun 21, 2024 1:09 pm

» Abstimmung über den Beleg des Bilderwettbewerbes im Juni 2024 mit dem Thema „Ein schöner Brief“
von gesi Mo Jun 17, 2024 12:44 pm

» Vereinte Nationen (UNO) - Wien
von Bolle So Jun 16, 2024 2:25 pm

» Postkartenserie "Quadratischer Wertstempel - Wertziffer im Dreieck" 1922-24
von Radetzky Sa Jun 15, 2024 2:52 pm

» Österreichische Zensuren nach 45
von wilma Fr Jun 14, 2024 3:04 pm

» Japanische Ganzsachen
von Radetzky Do Jun 13, 2024 8:10 pm

» Japanische Briefmarke
von Radetzky Do Jun 13, 2024 8:09 pm

» Grosstauschtag Pinsdorf/OÖ - 22. Juni 2024
von hugo1976 Do Jun 13, 2024 7:51 pm

» Wir starten den Bilderwettbewerb im Juni 2024
von Briefmarken Freak Do Jun 13, 2024 2:47 pm

» Privatganzsachen 1.Republik
von kaiserschmidt Do Jun 13, 2024 9:27 am

» Hotelbriefe
von kaiserschmidt Do Jun 13, 2024 9:20 am

» China Hochinflation
von Inn4tler Di Jun 11, 2024 9:26 am

» Belege mit Vignetten
von wilma So Jun 09, 2024 5:51 pm

» Alliierter Kontrollrat
von Briefmarkentor So Jun 09, 2024 2:17 pm

» Österr. NEU: Blockausgabe Traditionen
von Gerhard So Jun 09, 2024 1:26 am

» Österr. NEU: Mangaliza-Schwein
von Gerhard So Jun 09, 2024 1:23 am

» Österr. NEU: 1.100. Geburtstag Hl. Wolfgang
von Gerhard So Jun 09, 2024 1:21 am

» Minr: 74 C Benzigerdruck?
von Markenfreund49 Di Mai 28, 2024 4:27 pm

» Briefmarken UNO Wien Video
von Manfred777 Fr Mai 24, 2024 4:39 pm

» Thüringen (OPD Erfurt) -Sowjetische Besatzungszone-
von Kontrollratjunkie Do Mai 23, 2024 12:15 am

» Abstimmung über das Thema des Bilderwettbewerbes im Juni 2024
von gesi Di Mai 21, 2024 9:51 am

» Fröhliche Pfingsten
von Gerhard Mo Mai 20, 2024 12:11 am

» Perfins (Firmenlochungen)
von Markenfreund49 So Mai 19, 2024 6:50 pm

» Landschaftsbilder ANK 738-766 - Belege
von wilma Sa Mai 18, 2024 7:24 pm

» Österreichische Briefmarken im III. Reich
von kaiserschmidt Fr Mai 17, 2024 10:53 am

» Österr. NEU: 200 Jahre Piatnik
von Gerhard Do Mai 16, 2024 5:23 pm

» Österr. NEU: 100 Jahre Avis BGV-I Blockausgabe
von Gerhard Do Mai 16, 2024 12:35 am

» Bestandserfassung
von Markenfreund49 Mi Mai 15, 2024 8:09 pm

» Bosnien Herzegowina - Ausgabe 1910
von Peter365 Di Mai 14, 2024 2:50 pm

» Ausgabemischfrankaturen der Klassik
von Droenix Di Mai 14, 2024 6:43 am

» LZ 127 Orientfahrt 1929
von Kontrollratjunkie Mo Mai 13, 2024 12:14 am

» Tauschwunsch: 100 Jahre ÖBB
von Johannes 8 So Mai 12, 2024 10:35 am

» Themenvorschläge für den Bilderwettbewerb im Mai/ Juni 2024
von Paul S. Fr Mai 10, 2024 7:47 pm

» Schneiderbauer bei eBay
von jklang Fr Mai 10, 2024 4:30 pm

» ÖSTEREICH - Monarchie/Heller - Was kann das sein?
von Perfin Fan Fr Mai 03, 2024 5:14 pm

» Belege des Terrors, KZ, Internierungslager, Gefängnisse unter dem Naziregime
von jklang Fr Mai 03, 2024 10:42 am

» SPANIEN - Neudrucke oder Fälschungen?
von Aureum verbum Do Mai 02, 2024 9:20 pm

» Das Siegerbild beim Bilderwettbewerb im April zum Thema: „Seltene Destinationen“
von Paul S. Mi Mai 01, 2024 11:58 pm

» Ausstellung HIBRIA 2024
von Paul S. Mi Mai 01, 2024 11:56 pm

» Welser Münzbörse Samstag 11.05.2024
von wilma Mi Mai 01, 2024 6:59 pm

» Die Büchersammlungen der Forumsmitglieder
von Gerhard So Apr 28, 2024 12:31 am

» Österr. NEU: Pinzgauer Lokalbahn
von Gerhard Fr Apr 26, 2024 10:56 pm

» Österr. NEU: 150 Jahre Wiener Trabrenn-Verein
von Gerhard Fr Apr 26, 2024 10:53 pm

» Marke aus Frankreich bestimmen
von Perfin Fan Fr Apr 26, 2024 11:37 am

» Abstimmung über den Beleg des Bilderwettbewerbes im April 2024
von gesi Mi Apr 24, 2024 11:06 pm

» NEU: Österr. Postwertzeichen PRIO - ETIKETT
von al-lu Di Apr 23, 2024 8:10 pm

» PORTO - ÖSTERREICH - INFORMATIONEN - ANGEBOT
von WIESLAW53 So Apr 21, 2024 2:26 pm

» POSTKARTEN from 1915
von WIESLAW53 So Apr 21, 2024 2:06 pm

» Postmarks from 1915
von WIESLAW53 So Apr 21, 2024 1:52 pm

» PRIO-Brief Deutschland
von gesi Sa Apr 20, 2024 9:08 pm

» Hilfe für Neueinsteiger in das Hobby (mich)
von Markenfreund49 Sa Apr 20, 2024 6:46 pm

» Briefmarken der Inflation in der Weimarer Republik
von Johannes 8 Fr Apr 19, 2024 11:45 am

» Schrift unleserlich - was steht da?
von wilma Mi Apr 17, 2024 7:07 pm

» Wir starten den Bilderwettbewerb im April 2024
von Polarfahrtsucher Di Apr 16, 2024 11:56 pm

» Unverausgabte Marken von Österreich
von Markenfreund49 Mo Apr 15, 2024 9:13 pm

» Ostsachsen (OPD Dresden) -Sowjetische Besatzungszone-
von Kontrollratjunkie So Apr 14, 2024 1:30 am

» Österr. NEU: EUROPA 2024 – Grüner See
von Gerhard Sa Apr 13, 2024 12:23 am

» 150 Jahre Krieau
von Tatjana Fr Apr 12, 2024 11:09 am

» Österr. NEU: Xenia Hausner – Exiles 1, 2017
von Gerhard Di Apr 09, 2024 12:53 am

» Wertermittlung
von Wita86 Do Apr 04, 2024 4:26 pm

» Die erste Österreichische Ausgabe 1850
von Aureum verbum Di Apr 02, 2024 9:36 pm

» Österr. NEU: Jacob L. Moreno 1889–1974
von Gerhard Sa März 30, 2024 12:06 am

» Die Freimarkenausgabe 1858 Type I und II
von Gerhard Fr März 29, 2024 11:54 pm

» Freimarken-Ausgabe 1867 : Kopfbildnis Kaiser Franz Joseph I
von muesli Fr März 29, 2024 9:56 pm

» Wappenzeichnung - ANK 714-736 - Belege
von wilma Fr März 29, 2024 2:09 pm

» Tausch Österr. Klassik gegen Abstempelungen
von Aureum verbum Mo März 25, 2024 3:47 pm

» STEMPELMARKEN auf Briefe
von Paul S. So März 24, 2024 10:36 pm

» Der legendäre Posthornsatz - YouTube Video
von Manfred777 Sa März 23, 2024 3:22 pm

» Österreich 2. Währungsreform 10.12.1947 - Belege
von wilma Fr März 22, 2024 7:07 pm

» Zensuren unter deutscher Herrschaft bis 1945
von jklang Fr März 22, 2024 6:27 pm

» Mecki - Karten
von Gerhard Fr März 22, 2024 12:05 am

» Ermäßigte Gebühren Ausland (CSR Ungarn etc.)
von jklang Mi März 20, 2024 3:30 pm

» Grosstauschtag Linz 23.03.2024 Samstag 13:00 - 17:00 Uhr
von wilma Mi März 20, 2024 2:42 pm

» Abstimmung über das Thema des Bilderwettbewerbes im April 2024
von gesi Mi März 20, 2024 1:11 pm

» Heimatsammlung Braunau
von kaiserschmidt Mi März 20, 2024 11:10 am

» Die Portomarken der ERSTEN REPUBLIK
von kaiserschmidt Di März 19, 2024 10:00 am


Teilen
 

 Bedrohte Tierarten

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten 
AutorNachricht
sockerfan
0beiträge
sockerfan


Bedrohte Tierarten Empty
BeitragThema: Bedrohte Tierarten   Bedrohte Tierarten EmptyDo Feb 07, 2013 9:57 am

Aus meiner ETB-Sammlung.

Bedrohte Tierarten Etb_bu24
Bedrohte Tierarten Etb_bu25
Bedrohte Tierarten Etb_bu26
Bedrohte Tierarten Etb_bu27

Michel 2015 - 2019 vom 08.10.1998
Bedrohte Vogelarten
ETB 34/1998 und 34a/1998
Nach oben Nach unten
Fauna-Bernd
0beiträge
Fauna-Bernd


Bedrohte Tierarten Empty
BeitragThema: Re: Bedrohte Tierarten   Bedrohte Tierarten EmptySa Feb 16, 2013 6:36 pm

Hallo Bernd,

in meiner ansonsten postfrischen Motivsammlung habe ich auch ab und zu mal Philaprodukte dieses Genres.
Hier der FDC zur Frm.-Ausgabe Französische Gebiete in der Antarktis (T.A.A.F.)
1968 Tiere der Antarktis, Schwarzbrauen-Albatros.

Bedrohte Tierarten Scanne17

Gruß Bernhard
Nach oben Nach unten
sockerfan
0beiträge
sockerfan


Bedrohte Tierarten Empty
BeitragThema: Re: Bedrohte Tierarten   Bedrohte Tierarten EmptyMo Feb 18, 2013 12:54 pm

Bedrohte Tierarten
in Deutschland


Bedrohte Tierarten Scanne49

Michel 2086 vom 04.11.1999

Mit der neuen Serie "Bedrohte Tierarten in Deutschland" soll das Bewußtsein für den Natur- und Umweltschutz in der Öffentlichkeit geschärft werden. Die in Deutschland vom Aussterben bedrohte Fledermausart "Große Hufeisennase" steht am Beginn dieser Serie.

Die Zahl der Großen Hufeisennasen (Rhinolphus ferrumequinum) ist in Mitteleuropa seit den 50er Jahren stark zurückgegangen. In Deutschland ist die Art mit noch ca. 50-100 Individuen vom Aussterben bedroht. Die Zerstörung ihrer Quartiere und Jagdgebiete und die Pestizidbelastung ihrer Nahrung ist für den dramatischen Bestandsrückgang verantwortlich zu machen.

Im Sommer hängen Große Hufeisennasen in warmen, zugluftfreien Dachböden, Kirchtürmen oder Höhlen. Mit dem Einbruch der Dunkelheit verlassen sie ihren Tageshangplatz, um das Jagdgebiet aufzusuchen. Die Jagd auf Käfer und Nachtschmetterlinge findet bevorzugt in Geländen mit lockerem Baumbestand, an Hängen oder in Gärten statt. Für die Orientierung in der Nacht und den Insektenfang verlassen sich die Tiere auf ihr hochspezialisiertes Echo-Ortungssystem. Hufeisennasen senden ihre Rufe durch die Nase aus, wobei der namensgebende, hufeisenförmige Nasenaufsatz wie ein Megaphon wirkt. Die Echos ihrer Laute verraten den Fledermäusen fliegende Beuteinsekten und warnen sie vor Hindernissen. Ein von der Echoortung erfaßtes Insekt wird von der Hufeisennase im Flug mit dem Flügel gefangen. Im Frühjahr finden sich die Fledermaus-Weibchen zur Geburt und Aufzucht der Jungtiere in Verbänden zusammen, sogenannten Wochenstuben. Ein Weibchen hat in der Regel ein Junges, das in der Zeit von Ende Juni bis Ende Juli geboren wird. Nach der Paarungszeit im Spätsommer werden von Oktober bis Ende April frostsichere und ausreichend feuchte Felshöhlen, Stollen und unterirdische Gewölbe für den Winterschlaf aufgesucht.
Nach oben Nach unten
sockerfan
0beiträge
sockerfan


Bedrohte Tierarten Empty
BeitragThema: Re: Bedrohte Tierarten   Bedrohte Tierarten EmptyMo Feb 18, 2013 4:27 pm

Sonderpostwertzeichen-Serie Tierschutz
Bedrohte Seevögel


Bedrohte Tierarten Scanne50


60 Pf Michel 1593
Kampfläufer, Philomachus pugnax


Dieser Schnepfenvogel zeichnet sich durch einen auffälligen Geschlechtsdimorphismus aus: die Männchen, die auch bedeutend größer als die Weibchen sind (Gesamtlänge 300 zu 230 mm), legen ein Prachtkleid (Hochzeitskleid) mit sehr unterschiedlich gefärbten Halskrausen an (auf der Marke Vogel im Vordergrund). Kein Männchen gleicht einem anderen, was einen hohen Grad an Individualität bewirkt: denn Halskragen und Ohrbüschel variieren in der Farbe (weiß, rostrot, kastanienbraun, schwarz) wie im Muster (einfarbig, helle Säume, Wellenzeichnungen). Die Weibchen sehen das ganze Jahr über schlicht sandbräunlich aus (Vogel im Hintergrund). Im Frühjahr treffen sich die Männchen in ihren typischen Lebensräumen (Niederungswiesen, Moore und Sümpfe, Tundren) auf kurzgrasigen gemeinschaftlichen Balzplätzen und locken durch ihr auffälliges Kampfgehabe - es werden intensive Scheingefechte ohne Verletzungsfolgen um die Vorherrschaft in der Arena ausgetragen - die Weibchen an. Nach der Paarung ist das Weibchen ganz auf sich allein gestellt, dreht zuerst zwischen hohen Gräsern und Kräutern versteckt die dann mit einigen Halmen gepolsterte Nestmulde, legt 4 Eier, brütet diese aus (Brutdauer 20 bis 21 Tage) und führt die Jungen (Nestflüchter), die nach 4 Wochen selbständig sind. Ab Ende Juli bis spätestens November ziehen die Kampfläufer in die afrikanischen Winterquartiere ab, kehren von dort ab Ende Februar bis Anfang Mai zurück. Der Kampfläufer ist noch Brutvogel in Deutschland, aber nur an wenigen Stellen, meist im Küstengebiet und auf störarmen Inseln (Vogelschutzinseln). Einstmals war er weit verbreitet, kam überall in Feuchtgebieten vor, hat aber durch tiefgreifende Umgestaltung der Landschaft die Mehrzahl seiner Brutorte vor allem im Binnenland eingebüßt. Hingegen kann er zur Zugzeit noch häufig auf Schlickflächen und Sandbänken an den Küsten und an Binnengewässern bei der Nahrungssuche beobachtet werden; es handelt sich dabei um hochnordische Durchzügler.

80 Pf Michel 2540
Zwergseeschwalbe, Sterna albifrons


Die kleinste Seeschwalbe Europas wird neben der geringen Größe (mit einer Gesamtlänge von 230 mm aber nur wenig kleiner als die nächstgrößere Verwandte, die Trauerseeschwalbe mit etwa 240 mm) durch folgende arttypische Merkmale charakterisiert: gelber Schnabel mit schwarzer Spitze (sonst haben die europäischen Arten rote oder schwärzliche Schnäbel, die starke Brandseeschwalbe einen schwarzen Schnabel mit gelber Spitze) und kleines weißes Stirndreieck.
Der eigentliche Lebensraum der Zwergseeschwalbe ist die Küste, sind weitgehend ungestörte Insellagen, Verlandungszonen, flache Sandstrände, Dünenlandschaften, Brackwasserlagunen und Salzseen. Dort finden sich die Vögel zu Kolonien zusammen, brüten auch in Gemeinschaft mit anderen Seeschwalben und Schnepfenvögeln. Zur Balz übergibt das Männchen als Aufmerksamkeit seinem Weibchen kleine Fische. Das Nest ist eine flache Mulde, die mit Muschelschalen oder Steinehen ausgekleidet wird. Das Gelege umfaßt 2 bis 3 Eier, an deren Bebrütung, die 20 bis 22 Tage dauert, sich beide Geschlechter beteiligen. Die Jungen sind Nestflüchter. Sie verbergen sich in der Nestumgebung, wenn eine Gefahr droht (Platzhocker). Nach 3 Wochen ist der Nachwuchs flugfähig und etwas später selbständig. Zwergseeschwalben ernähren sich von kleinen Fischen, Krebstierehen, Insekten, Würmern und anderen Wirbellosen. Wie die übrigen Verwandten gehört auch die Zwergseeschwalbe zu den Zugvögeln, die die deutschen Brutplätze ab Juli bis spätestens September verlassen und ab Ende April bis Mai aus den westafrikanischen Überwinterungsgebieten wieder zurückkehren.

100 Pf Michel 1541
Ringelgans, Branta bernicla


Aus dem hohen Norden - die nächsten Brutplätze befinden sich auf Spitzbergen, Franz-Josef-Land, in Ostsibirien und Nordost-Grönland - kommt die verhältnismäßig kleine Ringelgans (Gesamtlänge 560 bis 590 mm; zum Vergleich: Graugans 700 bis 820 mm) in jedem Winterhalbjahr nach Europa. Die weißlichen Seitenflecken am schwarzen Hals machen die Art unverwechselbar. Die Winterquartiere befinden sich in der westlichen Ostsee (z. B. nahe der Insel Poel in der Wismar-Bucht), im Nordseeraum, an den Küsten Deutschlands, Englands, der Niederlande, Frankreichs usw. Sie erscheinen hier ab September, im Oktober und auch noch im November und bleiben bis März/April, ziehen spätestens Anfang Mai zurück.

Auf Halbinseln und Inseln, meist in Küstennähe oder an Flußeinmündungen, finden sich die Ringelgänse in ihrer Heimat zu Brutkolonien zusammen, oft zu mehreren Tausend. In den Weiten der Tundren errichten sie auf etwas erhöht gelegenen, Übersicht bietenden Plätzen ihre Bodennester, bestehend aus einer Mulde, ausgekleidet mit Flechten, Moosen und reichlich Dunen, die sie sich selbst ausreißen. Das Weibchen brütet allein die 3 bis 5 Eier aus. Das Männchen fungiert nur als Wächter, schlägt Feinde in die Flucht und hält sich dazu stets in unmittelbarer Nestnähe auf. Die Brutzeit dauert 22 bis 24 Tage. Die Gössel sind Nestflüchter, werden von beiden Elternteilen geführt, wobei sich dazu nicht selten mehrere Familien zusammentun. Diese Familien und Großfamilien halten bis zur nächsten Brutperiode zusammen. Ringelgänse ernähren sich von den verschiedensten Pflanzen, die in der Tundra wachsen, dazu von Seegras und Seetang, auch anderen Wasserpflanzen; ferner nehmen sie gelegentlich Muscheln und anderes Kleingetier auf.

140 Pf Michel 1542
Seeadler, Haliaeetus albicilla


Der stattliche Seeadler (Gesamtlänge 570 mm, Flügelspannweite 1500 mm) mit gewaltig dimensioniertem gelbem Schnabel ist im Alter (Geschlechtsreife wird erst mit 5 bis 6 Jahren erreicht) durch den weißen Stoß (Schwanz) gekennzeichnet. Dieser prachtvolle Greifvogel kommt im Küstengebiet und an größeren Binnengewässern vor, erreicht in Deutschland - im Norden der neuen Bundesländer brüten noch knapp 100 Paare - seine derzeit westliche Verbreitungsgrenze auf dem europäischen Festland. Er kommt sonst noch auf Island, im nördlichen und östlichen Skandinavien, auf dem Balkan und von Polen an ostwärts vor.

Hoch oben in Bäumen stehen die gewaltigen Knüppelhorste, die nach Möglichkeit über viele Jahre beibehalten und durch Ausbesserungsarbeiten, die jedes Jahr ausgeführt werden, immer größer werden. Das Gelege besteht aus 2 weißen Eiern, die vor allem vom Weibchen über etwa 6 Wochen ausgebrütet werden. Die Nestlingszeit dauert knapp 3 Monate, so daß vom Baubeginn bis zum Ausfliegen der Jungen mindestens 5 Monate vergehen. Die Seeadler ernähren sich von Wassergeflügel, Fischen, Säugetieren, nehmen häufig herumliegendes Aas auf. Die Beute wird vom Ansitz aus oder im Suchflug gejagt; er greift Enten, Bleßrallen u. a. auf der Wasserfläche direkt an, betätigt sich bei der Fischjagd als Stoßtaucher, jagt nach Wegelagerermanier anderen Greifvögeln die Beute ab und raubt Wasservogelnester aus. Der Seeadler kann Standvogel und Teilzieher sein, sich aber auch wie ein richtiger Zugvogel auf Fernwanderung begeben.

Text: Dr. Joachim Haensel, Tierpark Berlin
Nach oben Nach unten
sockerfan
0beiträge
sockerfan


Bedrohte Tierarten Empty
BeitragThema: Re: Bedrohte Tierarten   Bedrohte Tierarten EmptyMi Feb 20, 2013 10:31 am

Bedrohte Tierarten
Berggorilla, Indisches Panzernashorn
Deutsche Post


Bedrohte Tierarten Bild0018

Michel 2182 vom 10.05.2001
Berggorilla


Der Berggorilla (Gorilla gorilla beringei) ist eine der drei Unterarten des Gorillas und kommt heute nur noch in zwei voneinander getrennten kleinen Populationen in höheren Bergregionen des östlichen Zentralafrika vor. Der Pflanzen fressende Berggorilla ist ein kräftiger, muskulöser, in normaler Haltung aufrecht stehend bis etwa 1.80 Meter (Männchen) bzw. 1,40 Meter (Weibchen) hoher Menschenaffe mit tiefschwarzem, teilweise sehr langem Fell. Wegen der anhaltenden bürgerkriegsähnlichen Zustände in seinem Verbreitungsgebiet und des rasant fortschreitenden Raubbaus an den Resten seines Lebensraumes sind dringend Schutzbemühungen mit internationaler Unterstützung erforderlich, um das Überleben der letzten noch auf der Erde lebenden Berggorillas zu sichern.

Michel 2183 vom 10.05.2001
Indisches Panzernashorn


Das Indische Panzernashorn (Rhinoceros unicornis) ist eine der heute noch auf der Erde lebenden fünf Nashorn-Arten, von denen zwei in Afrika und drei in Asien vorkommen. Die massigen und relativ plump wirkenden Landtiere mit ihrem proportional großen Kopf haben ihre nächsten, heute lebenden Verwandten bei den Tapiren sowie - weitläufiger - den Pferden, Zebras und Eseln, mit denen sie gemeinsam die Säugetierordnung der Unpaarhufer bilden. Alle fünf Nashornarten sind in ihren natürlichen Lebensräumen in ihrem Bestand stark bedroht. Das Indische Panzernashorn, das früher in einem großen Gebiet im Norden des Indischen Subkontinents vorkam, ist heute in seiner Verbreitung auf nur einige wenige Nationalparks in Indien und Nepal beschränkt.
Nach oben Nach unten
kaiserschmidt
Mitglied in Silber
kaiserschmidt


Bedrohte Tierarten Empty
BeitragThema: Re: Bedrohte Tierarten   Bedrohte Tierarten EmptyMo Apr 27, 2020 5:44 pm


Hallo Forumler,

Bedrohte Tierarten Bild_463

In Österreich gehören Fledermäuse zu den bedrohten Tierarten.
Ob die Corona-Viren durch diese Tiere verbreitet werden, bezweifle ich.
Ich hoffe, dass der gezeigte Miniopterus schreibersii zu den Fledermausarten
gehört.

Kaiserschmidt

Nach oben Nach unten
Gesponserte Inhalte




Bedrohte Tierarten Empty
BeitragThema: Re: Bedrohte Tierarten   Bedrohte Tierarten Empty

Nach oben Nach unten
 

Bedrohte Tierarten

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben 
Seite 1 von 1

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
Briefmarken - Forum  :: Motive :: Fauna-
Tauschen oder Kaufen